MarConte

Le fruit du cocotier

A vrai dire le noix de coco n'est aucune noix séparent un fruit à noyau et descend initialement de l'Asie. Aujourd'hui cependant, le cocotier est très répandu, ainsi aussi en Afrique occidentale où nos noix de coco viennent.

Le noix de coco est récolté comme le fruit vert, relativement immature. Après l'éloignement de la couche extérieure, le noix de coco est prêt alors pour l'exportation. Seulement après certain temps, le noix de coco reçoit la peau extérieur brune et behaarte connue pour nous.

Dans certains pays, la pulpe est valable comme des produits alimentaires principaux. Ainsi 100 grammes de pulpe fraîche de se compose :

  • 358 kilocalories

  • 1498 kJoule

  • 45 grammes d'eau

  • 36 grammes de graisse

  • 4 grammes de blanc d'oeuf

  • 4,8 grammes de sucre

  • 9 grammes de fibres

  • 380 mg de potassium

  • 20 mg de calcium

  • 39 mg de Magnesium

  • 2 mg de vitamine C

Après le sec, le salaire d'eau se réduit à environ 5% par quoi alors le salaire de graisse sur environ 65% monte.

De cette matière initiale devient alors Kokosnussöl, connu aussi comme la graisse de noix de coco laquelle est utilisée à la joue et au rôti. Plus loin dans l'industrie de sucreries et pour les applications pharmaceutiques ainsi que cosmétiques.

La peau du noix de coco est une matière crue importante à la transformation pour des peaux, tasses, sculptures sur bois et jouet. Cependant la peau est aussi mise comme le combustible de haute qualité.

Nous exportons nos noix de coco frais de récolte directement à nos clients à la transformation respective ou au commerce de fruits.